快速通道

遵义市生态环境局12bet官网中文网分局在分会场组织参加全市环境保护督察问题整改“夏秋攻坚战”暨大排查工作培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月11日,全市生态环境保护督察整改“夏秋攻坚战”暨大排查工作培训电视电话会议召开,12bet官网中文网分局全体干部职工在12bet官网中文网分会场参加会议。

12bet官网中文网会上,市生态环境局整改办主任张永君通过案例结合我市实际情况,分别从大排查、集中整改和总结核查三个阶段。通过5个月集中攻坚,认真排查72个未完成整改的问题。怎样发现寻找中央、省级“十必查”台帐以外的新问题,并要求建立完善问题整改和排查的常态化工作机制,弄清全县问题家底,建好市县两级“双台账”,压实市县两级“双责任”,限时清零市县“双台账”,对排查整改不到位的开展“双问责”,集中力量全面排查全县生态环境问题等方面进行培训。

12bet官网中文网会议要求,各分局要进一步抓好环境保护督察问题整改“夏秋攻坚战”大排查工作,以中央环保督察为契机,推动遵义市环保工作再上新台阶;要认真领会文件精神、高效落实责任,按照市委、市政府的部署,紧密结合各地实际和近期工作,主动担当、主动作为、主动负责,坚决抓好落实,坚决抓好整改排查;要强力整改,务见实效,以环保突出问题的实实在在整改成效来迎接中央环保督察;要积极行动起来,狠抓环境隐患排查整治,确保遵义市环境质量持续改善。

12bet官网中文网会议强调,各分局要切实履行市生态环境局作为市生态环保督察整改工作领导小组办公室职责,加大整改统筹协调力度,建立“网格化包保”制度。严格执行《遵义市生态环境保护党政同责、一岗双责实施办法》、生态环境保护委员会、生态环境保护督察等现有工作机制,成立难点问题整改专班,开展面对面点题会商,要在排查中发现问题,并让发现的问题处在萌芽中,进一步压实问题整改和排查责任,保障生态环境问题整改“夏秋攻坚战”暨大排查工作有序开展。

12bet官网中文网电视电话会结束后,分局党组书记、局长黄进对我县环境保护工作进行安排部署,要求各中队、办公室、监测站牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、部门联动,一定要认清当前严峻的环保形势,进一步强化政治意识、责任意识,扎实开展好环保督查、环境保护各项工作;对违法企业要严惩不贷,做到“谁污染、谁破坏、谁恢复”;扎实做好问题大排查工作,做到“不欠新账、还清旧账”,以督导检查倒逼各项工作有序推进,把12bet官网中文网生态文明建设得更好。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇