快速通道

12bet官网中文网县自然资源局脱贫攻坚驻村小分队:开展地灾防治宣传 护航脱贫攻坚成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12bet官网中文网当前,正值汛期,极端天气频发,降水充足,地质灾害发生风险骤增。为增强群众防灾减灾意识,提升群众逃生自救能力,保护自己的生命和财产安全,近段时间以来,12bet官网中文网县自然资源局脱贫攻坚驻村小分队在开展脱贫攻坚大走访、大排查时,同时开展地质灾害防治宣传,将地质灾害防灾减灾知识送入百姓家里。

驻村小分队在群众会上、群众家中通过现场宣讲、发放宣传手册等方式,对什么是地质灾害、地质灾害的类型、发生地质灾害后如何逃生、如何开展自救等进行系统讲解,并对12bet官网中文网县易发的滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害防治进行了重点宣传。提醒群众平时留意房屋周边的变化,特别是在大雨、暴雨天气要提别注意,观察房前屋后是否有异常变化,一旦发现异常,要及时向村委会反映。当发生滑坡、泥石流等灾害,要避开滑坡的滑移方向、泥石流可能经过的地方,朝着垂直的两侧安全方向撤离,千万不要顺危险源方向往上游或下游逃生。

此次宣传,共召开群众会10余场,发放宣传手册400余份。通过宣传,进一步增强了人民群众对地质灾害的认识,提升了人民群众的应急处置能力。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇