快速通道

十三届县纪委五次全会召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

4月20日,县委书记李晓梦在中国共产党12bet官网中文网县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和五届市纪委五次全会精神,认真分析我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定不移推进全面从严治党。

县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长,省级经济开发区领导班子成员,其他县级领导参加会议。县纪委副书记万莉代表县纪委常委会作工作报告。

12bet官网中文网李晓梦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会发表重要讲话,再次作出一以贯之全面从严治党的政治宣示和战略部署,对持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。省委书记孙志刚同志在十二届省纪委四次全会上,以“六个深刻领会”深刻阐释了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分肯定了省十二次党代会以来我省全面从严治党取得的“九大成果”,客观分析了全面从严治党面临的“九个问题”,对全省全面从严治党工作作出重大部署。市委书记魏树旺同志在五届市纪委五次全会上,从“五个方面”肯定了过去一年我市全面从严治党取得的成效,分析了全面从严治党存在的“五个方面的问题”,就全市全面从严治党工作作出了安排部署。全县各级各部门和广大党员干部要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移全面从严治党,为聚力“四区建设”,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

李晓梦要求,一是要提高政治站位,切实强化全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习、深刻领会其丰富内涵和精神实质,在“一以贯之纵深推进从严治党,推动治理体系和治理能力现代化,以优良作风决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,强化纪检监察干部队伍建设”中抓好中央和省、市纪委全会精神贯彻落实。二是要保持清醒认识,客观总结我县全面从严治党的成绩和严峻形势。要聚焦落实全面从严治党政治责任,以永远在路上的坚韧和执着,抓班子、带队伍、促发展,不断锤炼、净化政治灵魂,坚决做到“两个维护”,自觉扛起管党治党政治责任,不放松、不手软正风肃纪,推进全面从严治党取得新成效。三是要坚持以人民为中心的发展思想,以优良作风决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。要拿出决战之心、立下决胜之志,以监督问题整改成效助推脱贫质量整体提升,敲响“雨点鼓”、跑出“加速度”,在监督作战上持续发力,促进履职尽责,在纠治“四风”上持续发力,推动担当作为,在惩治基层“微腐败”上持续发力,增强治理效能,在推动政策落地上持续发力,保证脱贫效果,确保如期全面完成剩余脱贫任务。四是要强化政治担当,一以贯之纵深推进全面从严治党。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,常抓不懈;要以政治监督保障制度执行,不断增强做到“两个维护”政治自觉;要始终紧盯重点领域人和事,强化对权力运行的制约和监督;要落实全面从严治党责任,持续加强党的政治建设;要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

李晓梦强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

12bet官网中文网刘兆武在主持会议时指出,全县各级各部门要深学笃用中央、省、市和县纪委全会精神,整体把握、融会贯通,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,确保全县上下步调一致,推进管党治党全面从严治党向纵深发展。要坚持示范引领,推动履职尽责,认真落实全面从严治党政治责任,坚持把全面从严治党融入到业务工作的各个方面、各个环节,真正把管党治党的担子挑起来、责任扛起来。要坚持从严从实,全面监督执纪问责,要把握好、发挥好、落实好全面从严治党中的职能职责,打通各个环节,立体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动新时代纪检工作高质量发展。

参加会议的还有,十三届县纪委委员;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、驻绥垂直管理部门、企事业单位主要负责同志;县委巡察办副主任,县委巡查组负责同志;县税务局、信合联社、烟草公司纪检监察机构负责同志;县纪委县监委派驻各纪检监察组负责同志,县纪委县监委机关内设部门、直属单位负责同志。

12bet官网中文网会上,部分乡镇和县直部门党委(党组)有关负责同志述廉述责。会议通过了《十三届县纪委五次全会工作报告》。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇