快速通道

12bet官网中文网县:一场没有宾客的婚礼

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12bet官网中文网没有鞭炮齐鸣,没有锣鼓声声,没有婚纱礼服,没有宾客见证,一辆扎着大红花的婚车在亲人的目送下缓缓驶出村口……

12bet官网中文网2月9日,在12bet官网中文网县茅垭镇,一对新人罗祖奇、王忠丽走进了婚姻的殿堂,婚礼从开始到结束,加上司仪只有三人,简单朴素,却温馨美满。

连日来,12bet官网中文网县茅垭镇党委政府不断加大新冠肺炎疫情防控的广泛宣传,派出党员、包保干部进村入户动员村民“喜事一律延后”,最大限度降低因人员聚集而带来的疫情传播风险,不少当地青年积极响应,纷纷延后婚期。

12bet官网中文网罗祖奇与王忠丽相识一年多,二人同在12bet官网中文网县城工作,感情如胶似漆,十分亲密,2019年老早就定好了婚期。面对这场突如其来的疫情,这对年轻人既想避免感染风险,又不愿延迟婚礼,于是分别与双方父母商量,能否最大限度简化婚礼流程,如期举行婚礼。最终两家老人欣然同意。

结婚当天,罗祖奇独自驾车来到王忠丽家,向女方父母行了礼,便接走王忠丽上了车。

虽然“接亲仪式”十分简朴,但血浓于水的亲情和20多年的养育恩情始终无法割舍,王忠丽走后,母亲和奶奶一直追到村口,母亲更是泣不成声,不停交待女儿“要好好过日子,孝敬好公公婆婆!”

20分钟后,罗祖奇把王忠丽接到家中,此时家里没有一位外来宾客,房屋布置得极为简洁,院坝也未安排宴席。

12bet官网中文网“东方一朵青云起,西方一朵祥云开,两朵祥云共结彩,堂中现出新人来。一拜天长地久,二拜地久天长,三拜父母养育恩,四拜夫妻百年长……”喊堂声起,二人在当地司仪的见证下举行了传统的拜堂礼。这场不到三分钟的婚礼,简约得体,不失庄重。

罗祖奇说:“我们简单举行婚礼,没有邀请任何亲戚朋友,为的是避免人员集中增加疫情传播的可能。”
    王忠丽表示:“婚礼只是形式,无论是否举办婚礼我们都要过一辈子,两个人能和和美美就是最好的。”

当天,罗祖奇夫妻简化婚礼的做法传遍了村里,村民们十分赞同,当地党委政府也十分认可,并向其赠送对联:“从简办婚跟党走,幸福美满感党恩”,横批:不忘初心。

茅垭镇组织委员陈丽娟表示:“接下来我们将再进一步组织党员、群众、干部入村入户,到每户家中宣传,劝导他们不串门、不聚会,丧事从简,喜事延后, 还可以像今天这对年轻人一样,非常简朴地操办婚事,把这次疫情的风险降到最低。”

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇