快速通道

韩德洋到12bet官网中文网县调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月6日,省高级人民法院院长韩德洋到12bet官网中文网县调研疫情防控期间基层法院工作开展情况。市委常委、市委政法委书记刘晓渝,市中级人民法院院长卢飏,县委副书记、县长刘兆武,省高级人民法院、市中级人民法院有关负责同志,县委常委、县委办主任华波,副县长、县公安局局长谢明江,县人民法院班子成员等参加调研或座谈。

12bet官网中文网韩德洋来到12bet官网中文网县人民法院旺草人民法庭,仔细查看法庭基础设施建设、工作人员办公及生活环境,并与法庭负责人亲切交谈,详细了解基层人民法庭建设及运行情况,对进一步做好疫情防控期间审判管理、提升审判质效、加强基层法庭队伍建设等提出指导意见。在12bet官网中文网县人民法院,韩德洋现场了解了相关机构运转及法院文化建设、家事审判改革等工作开展情况,对近年来我县法院工作取得的亮点成绩给予了高度评价,并就相关工作提要求。

座谈中,韩德洋了解了遵义市及12bet官网中文网县有关情况,听取了12bet官网中文网县人民法院相关工作情况汇报。他指出,12bet官网中文网县人民法院始终坚持以人民为中心的发展思想,把化解人民群众身边的矛盾纠纷作为工作主导方向,发力精准,重点突出;法律文书上网、院领导带头办案等工作扎实有效、彰显特色;家事审判改革探索出新成果,大力提升矛盾纠纷化解效率;队伍建设做到坚持党的领导,始终将意识形态工作上升到“极端重要”的高度抓落实,尤其在疫情防控期间,全院上下团结发力,克服疫情影响,有序推动法院各项业务正常开展, 为12bet官网中文网脱贫攻坚和复工复产等工作提供有效的法律服务和司法保障。

韩德洋强调,12bet官网中文网县人民法院要切实加强党的领导,坚决落实疫情防控工作措施,统筹抓好疫情防控和审判执行等各项工作。要以化解人民群众矛盾纠纷为根本原则,把解决人民群众最急最难的法律纠纷作为基层人民法院工作的第一项要务,依法运用多种形式解决人民群众面临的纠纷和困难,及时做好法律服务、司法救助等,有效维护社会和谐稳定。要大胆尝试司法体制改革,积极创新工作方式,不断提升案件审判效率,进一步开辟新的工作局面。要加大法官培养锻炼力度,全力打造一支政治素质过硬、专业知识过硬、群众工作能力过硬的全能型法官队伍, 确保更好的服务基层人民群众和当地经济社会发展。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇