快速通道

枧坝镇:多措并举强化水库管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步突出水库在防汛救灾中的作用,确保全镇防汛救灾工作高效有序进行,坚决克服在水库管理方面的思想麻痹和侥幸心理,枧坝镇多措并举强化民族水库和杉木箐水库管理,做到守土有责、守土尽责。

12bet官网中文网一是压实水库管理责任。枧坝镇按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”要求,结合镇实际制定了水库防汛应急预案,实行水库管理分级负责制,明确专人为巡坝责任人,每日巡坝2次,汛期高水位时增加次数,并做好巡坝记录;水务站长为技术责任人,负责水库维护和技术指导;政府主要领导为行政责任人,每月对镇域水库巡查1-2次。通过严格压实责任,确保水库管理有力有效。

二是强化水库应急值守。枧坝镇切实提高政治站位,充分认识到汛期值班值守的重要性,成立以镇主要领导为带班领导,分管副镇长为值班领导,镇水务站全体干部和所涉2个村村干部、巡坝责任人为主要值班人员的水库应急值班体系,严格执行汛期24小时领导带班和巡查值班值守制度,确保2个水库一旦发现异常情况,立即采取相关应急措施保障群众生命财产安全。

12bet官网中文网三是加大水库环境整治。枧坝镇严格贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,时时刻刻牢记“绿水青山就是金山银山”,要求水库管理相关责任人在巡坝期间,加大对水库周边杂草、垃圾、废弃物等的清理力度,确保库区和水面环境整洁,泄洪道、排水口无垃圾堵塞,既保障了水库安全,又做到使用与保护并重。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇