快速通道

温泉镇积极开展劳动力调查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

12bet官网中文网近日,遵义市调查队和县统计局来到温泉镇,同公平村、募阳村劳动力调查员开展入户调查工作。

“你好,我是劳动力调查员,国家统计局为了解住户、就业情况,抽中你家作为调查对象,你提供的所有信息,我们都将严格保密。”说完,调查员将《致调查户的一封信》和调查小礼品发放到住户手中,一边询问住户家的基本信息,(出生年月、学历、工作单位、所从事的具体工作、上周实际工作时间及是否正在寻找工作等);一边将反复确认、仔细核对后的调查信息上报系统。调查员坚持认真、规范、实事求是地开展调查,对老户坚持杜绝直接填入上月数据、对新户坚持杜绝诱导式提问等行为的发生。此外,为更好地反映调查户就业意愿,两村调查员就PDA操作规范等方面与市调查队进行了交流。调查结束之后,调查员还对村民存在的问题进行现场解答。

此次调查,每个调查员坚持履职尽责,坚持“落实、据实、扎实”,做到“应统尽统、户不漏人、人不漏项”,做到数据随产生随检验,问题随发现随解决,切实将劳动力调查各项工作要求落在实处。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇