快速通道

邓维东到桑木村开展脱贫攻坚入户走访工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

4月24日,县委常委、洋川街道党工委书记邓维东到桑木村开展脱贫攻坚入户走访工作,相关工作人员一同前往。

12bet官网中文网在走访工程中,邓维东亲切与贫困户交流,询问日常生活情况,饮水保障情况以及生活中遇到的困难。扎起邓光阳户,邓维东询问了邓光阳次子邓明绪网课学习情况,在冯在明户邓维东查看了老人居住的房间,看看是否保暖,方便老人进出。

邓维东强调,脱贫攻坚是民生大事,要压紧压实主体责任,一是要系统集成,协同高效开展走访工作,把握工作进度,要对标脱贫攻坚目标和标准,克服疫情对脱贫攻坚的影响,积极开展入户访视,督促脱贫干部在入户走访工作中走细走好。二是要注重方式方法,入户走访干部要准确掌握贫困户家庭具体情况,对其困难问题如实登记造册,通过走访工作拉进与群众的距离,进一步密切干群关系。三是要强化村级班子能力建设,面向群众详细解读脱贫攻坚有关政策精神,进一步提高群众政策知晓率,提升群众脱贫攻坚工作满意度。用好驻村干部、村干部和驻村帮扶工作队等各种力量,形成工作合力,确保入户走访工作积极健康有序推进。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇