快速通道

我县召开第十一次作风建设暨警示教育大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月13日,我县召开第十一次作风建设暨警示教育大会,进一步改进作风,提振士气,为全县各项工作推进提供扎实的作风保障。

县委书记李晓梦讲话。县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子,县法院院长、县检察院检察长,省级经济开发区领导班子成员,以及其他副县级以上领导参加会议。会议以视频形式开到各乡镇。

12bet官网中文网会上,县委常委、组织部部长杨庆同志宣读《关于违反作风效能、侵害群众利益典型案例通报》,枧坝镇、洋川街道办事处、县城投公司、县市场监管局分别作了表态发言,观看了《12bet官网中文网县重点项目建设及十件民生实事督查情况》视频短片。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大党员干部勇当“头雁”、勇挑“大梁”,坚决站在疫情防控第一线,用“5+2”“白+黑”的辛勤付出,以对全县人民极端负责的工作态度和务实有效的防控举措,取得了疫情防控阶段性胜利,有效保障了全县人民群众的生命健康安全,这充分说明了我们的干部能干事、会干事、有本事。但我们也应该清醒的认识到,我县干部队伍在作风建设方面仍存在自我革命、自我评价、自我要求、自身动力有差距和不足。

就如何进一步抓好作风建设,会议要求,一是要坚持从思想根源着手,夯实信仰之基,锤炼过硬作风。要在提升党性修养中转变作风,坚定政治立场,强化理论武装,牢记初心使命,实现党性观念内化于心、外化于行;要在学习先进典型中转变作风,学锲而不舍的“愚公”精神、勇于担当的“逆行”精神、不怕牺牲的“无畏”精神,持续激发干部群众干事创业激情,争做服务人民的好公仆;要在“三省吾身”中转变作风,省信念是否坚定,省行为是否端正,省情操是否高尚,始终保持忠诚干净担当。二是要坚持从苦干实干着力,聚焦重点领域,狠抓落地落实。要在全面巩固提升脱贫成果中转作风抓落实,绷紧思想之弦,不断夯实基础,强化问题整改,倾力打赢脱贫攻坚战;要在全面快速推动重大项目中转作风抓落实,深刻认识重大项目是推动县域经济社会发展、提升城市品质、改善民生福祉的重要支撑,有序围绕“融入主城”、改善民生、提升品质等领域推动项目建设;要在全面推进产业结构调整中转作风抓落实,紧扣农业产业发展“八要素”,深入践行“五步工作法”,紧盯坝区建设“八大指标”,紧紧围绕“四新一高”和“六看”要求,大力实施坝区“321”工程,以坝区产业结构调整为突破口,强化责任压实,做靓特色品牌,强化利益联结,全力推进农业产业结构调整。三是要坚持从反腐倡廉着手,筑牢思想底线,营造良好政治生态。要通过组织开展了警示教育,进一步教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,以身作则、率先垂范,守住底线,坚定理想信念,树立正确权力观,加强道德修养,自觉接受监督,做到警钟长鸣,深刻反思和警醒,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党向纵深推进。四是要坚持从长效常效着眼,突出严管厚爱,在大战大考中检验责任担当。作风建设永远在路上,改进工作作风不能是“吹吹风”,更不能是“一阵风”,要把干部作风建设的各项要求贯穿和落实到各项工作中去,领导干部要率先垂范,督查考核要较真碰硬,激励干部要奖惩得当,在统筹推进常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚及经济社会发展工作中检阅干部作风,确保各项工作、既定目标任务的圆满完成。

12bet官网中文网会议强调,作风过硬是真素质,真抓实干是硬功夫。全县上下要时刻秉承“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,苦干实干、担当作为,用过硬的作风,担当新使命,树立新形象,创造新业绩,为推进“四区”建设,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的作风保障。

12bet官网中文网会议强调,全县广大党员干部职工要自觉把思想和行动统一到县委、政府的要求上来,统一到本次会议的部署精神上来,共同遵守,相互监督,形成干事创业的强大合力;要采取多种形式、多种方式,扎实做好宣传教育工作,全面营造“人人关注作风、事事对照作风”的良好氛围。要以本次会议为契机,尤其是“一把手”要担当尽责,以上率下,持续推动思想观念、发展方式和工作作风的转变,持续强化抓执行、抓落实、抓具体、抓深入的工作标准和工作要求,以决战决胜脱贫攻坚、坝区产业结构调整、项目建设、禁毒、安全生产、巩文等实实在在的工作成效检验作风效能,同时要强化督查,注重结果的运用。要营造好良好的工作氛围,驰而不息抓好作风建设,坚定不移出效能,进一步优化干事创业的环境,巩固政治生态。

12bet官网中文网在主会场参加会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体企事业单位班子成员及股级以上干部;驻绥垂直管理部门主要负责人;涉及表态乡镇(街道)主要负责人。各乡镇(街道)全体班子成员,各站所负责人、村(社区)书记、主任、监委会主任,驻村第一书记、工作队队长在各乡镇(街道)参会。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇