快速通道

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月19日,我县召开扫黑除恶专项斗争第十五次领导小组会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,传达学习全国、省、市有关扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署我县扫黑除恶专项斗争收官阶段工作,加快推进“六清”行动,确保“一十百千万”目标如期实现。

县委书记李晓梦讲话。县委常委、县委办主任华波安排部署相关工作。县委常委、洋川街道党工委书记邓维东,副县长、县公安局长谢明江,县法院院长张隆敏,县检察院检察长班兴伟,县直有关部门负责同志以及各乡镇党委书记、政法委书记等参加会议。谢明江主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争事关治乱兴衰、事关社会稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,是习近平总书记亲自发动、亲自过问的一项伟大斗争。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央、省委、市委决策部署,团结一心、顽强斗争,圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

12bet官网中文网会议要求,一是要提高政治定力,强化责任担当,坚定打赢收官之战的信心决心。全县各级各部门要认清形势,强化责任,迅速行动,切实增强夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的政治自觉和行动自觉,高点站位、紧盯目标、协调作战,坚决打好组织领导“政治仗”、平安满意“民心仗”、统筹推进“整体仗”。二是要聚焦关键关节,勇于攻坚克难,坚持扩大收官之战的成果战果。全县各级各部门务必拿出宜将剩勇追穷寇的勇气,迅速掀起强大攻势,开展好扫黑除恶狠抓线索攻坚、破案攻坚、打伞打财、专项整治、重点区域、基层组织等大决战;要围绕长效常治,围绕“依法严惩、铲除土壤、人民满意”健全长效机制,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设长效机制。三是要强化组织领导,严格职责问效,全面强化收官之战的力度强度。各级党组织要进一步加强组织领导,强化组织保障、强化正向激励、强化督查问效,切实肩负职责使命,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

会议还就当前其他重点工作进行了安排部署。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇